Образовательная программа Pharma’s cool – 2018

http://sk.ru/opus/p/pharmas-cool-2018.aspx

6138.hero

22-24 октября и 12-13 ноября 2018 г. Кластер биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково»и Открытый университет Сколково (ОтУС) организуют новую образовательную программу Pharma’s cool – 2018. Партнерами программы в этом году выступают компании «АстраЗенека» и «Новартис».

http://sk.ru/opus/p/pharmas-cool-2018.aspx

Почему программа пройдёт уже в 5-ый раз? 

 

Цель программы – расширить знания студентов, молодых специалистов, учёных и представителей как молодых, так и продвинутых стартапов по всем аспектам разработки и вывода на рынок лекарственных препаратов. Спикерами станут практики в области фармацевтики и биотехнологий из глобальных фармацевтических корпораций, венчурных фондов, успешных стартапов и ведущих университетов. Программа Pharma’s cool проходит ежегодно, начиная с 2014 года, и каждый раз собирает более 1000 участников. В 2018 году Pharma’s cool впервые проходит в формате двухмодульного интенсива на территории Инновационного центра «Сколково».

Кто будет выступать?

Программа включает серию лекций и мастер-классов от ведущих экспертов отрасли, обзор рынка фармацевтики и трендов, вызывающих взрывной рост отдельных направлений биотеха, охватывает вопросы от идентификации таргета в научной лаборатории до акселерации биотехнологических стартапов. Ключевые спикеры Pharma’s cool 2018 года – профессионалы рынка из компаний «АстраЗенека», Pharmstandard Ventures, 4Bio Capital Partners, Generium и других.

 

Чем отличается программа этого года

В 2018 году Pharma’s cool включает в себя 2 модуля интенсивного обучения, которые покрывают весь жизненный цикл продукта.

Модуль 1, который пройдёт 22 – 24 октября в Инновационном центре «Сколково», ставит своей задачей выстроить базу предметных знаний по разработке новых лекарственных средств. Структура модуля строится на фундаментальных основах драг-девелопмента. Кроме того, в программе будут затронуты самые актуальные темы в области фармацевтики: текущее состояние рынка биотехнологических и клеточных препаратов, особенности клинических исследований онкологических и орфанных препаратов.

В модуле 2, запланированном на 12 – 13 ноября, речь пойдёт о бизнес-составляющей работы в отрасли: о том, как создать свою компанию, где найти инвестиции под собственный проект в области биотеха, как защитить интеллектуальные права на результаты исследования. Резиденты Кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» расскажут об успехах и неудачах собственных проектов, а венчурные фонды расскажут о требованиях к идеям и стартапам в биотехе, подготовке материалов для инвесторов, финансовом моделировании и структурировании сделок.

 

Как будет проходить программа?

В конце каждого дня занятий будет проходить тестирование, и лучшие выпускники Pharma’s cool получат сертификат от ИЦ «Сколково» об окончании образовательной программы.

 

Кто может участвовать?

Участниками школы могут стать студенты и аспиранты, молодые специалисты и преподаватели в области разработки лекарственных препаратов, химии, биологии, медицины и смежных дисциплин, сотрудники инновационных фармацевтических проектов, биотех- и фармкомпаний, cотрудники компаний-участников Кластера биомедицинских технологий проекта «Сколково» и будущие резиденты «Сколково».

Участие в программе Pharma’s cool — 2018 бесплатно.

Для подачи заявки на участие необходимо заполнить анкету. При поступлении большого количества анкет, регистрация может быть закрыта досрочно (но не ранее чем 1 октября).

Регистрируясь, вы автоматически становитесь участником программы. Письмо-подтверждение мы высылаем вам только после закрытия регистрации 15 октября.

 

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). Суммарная выручка компаний-участников «Сколково» за период 2011–2016 гг. превысила 147 млрд рублей. В них создано более 27 тысяч рабочих мест, запатентовано более 1200 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в Инновационном центре будут работать не менее 35000 человек.